2024.05.27 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

ブライダルプロデューサー内定!

大西 桃果さん(松山聖陵高等学校出身)
内定先:株式会社ベルモニー
職 種:ブライダルプロデューサー

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ブライダルプロデューサー”に就きたいと思ったきっかけは?

「私がブライダル業界を目指しはじめたきっかけはある結婚式場に一目惚れしたことが始まりです。高校生の時に登下校中目にしていた式場に目を奪われブライダル業界に興味を抱きました。そこから大階段にてセレモニーをしていたところを見た時、新郎新婦さん含め参列者の方やスタッフの方などその場にいたみんなが今まで見たことないような幸せそうな笑顔をしておりその瞬間に私はこの場所で人を笑顔にする幸せにする仕事をするんだって心に決めました。

「私がこの学校を選んだ理由は県内でブライダル業界のことが学べるというのが1番の理由です。高校3年生の時ブライダルに興味を持ち進学先を探していた時に他県の専門学校と迷っていましたが、オープンキャンパスへ参加したさい先輩方のコミュニケーション力や優しく迎えてくださったことから不安も解消され「こんな先輩になりたい」と思ったことからこの学校へ入学を決めました。

「本校へ入学して良かったことは、クラスの仲間が同じ夢を持っていることです。辛い時や座絶しそうになった時に励ましてくれる仲間が近くにいることで頑張ることができました。たくさんの友人と出会えたことに感謝し残りの学校生活も皆んなと共に笑い合い楽しい時間を過ごしていきたいです。」

「今後は自身の強みであるコミュニケーション力をより高めていきたいと思っています。私にしかできない会話術やサービス力を生み出しお客様が不安なく安心して一生に一度の思い出を提供できるスタッフとして活躍していきたいです。

「あっという間に2年が経ちます。夢に向かって追いかける姿勢を忘れず充実した学校生活を送ってほしいです。そしてたくさんのことを経験したくさんの友人と出逢い最終的には自分に自信をもてる人材になれるよう頑張ってください。

大西さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるブライダルプロデューサーになってください😊

ホテルを見に行こう♡
※高校生の方は制服でお越しください。
※体験人数に限りがございます。定員に達し次第、締め切りいたします。