2024.05.28 エアライン・観光科 内定者速報

エアライン・観光科にて

グランドハンドリング内定!

大谷 虹太さん(愛媛県立今治南高等学校出身)
内定先:株式会社JALグランドサービス
職 種:グランドハンドリング

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”グランドハンドリングになりたい”と思ったきっかけは?

「グランドハンドリングに就きたいと思ったきっかけは、昔から体を動かすことや運動するのがとても好きで仕事をするなら体を使って仕事がしたいと思いグランドハンドリングという仕事につきたいと思いました。そして、今も体を動かして準備しています。」

「この学校に入学を決めたきっかけは、高校の時進路に悩んでいる時にその時の高校の担任の先生が英語ができるんだからそれを使った仕事をしてみたらと勧められました。そして色々調べて見たところホテルマンに目が行き、そこで興味をもちはじめ学校を調べている時にこの学校を見つけました。」

「この学校に入学してよかったことは、毎日の授業が楽しいし先生は面白い人が多くて充実した学校生活を送れています。友達もすぐ作れるし後輩との仲もすぐよくなれるので楽しく学校生活を過ごせています。就職活動もしっかりと自分の行きたいところに行けたのでよかったです!

「内定をいただき今後頑張りたいことは、まだ仕事内容やその仕事をするための知識が足りないのでその足りない部分を勉強していくとともに体も動かして先輩たちについていけるような体力と忍耐力を鍛えていいスタートをできるように頑張っていきたいです。

「僕自身にもあったことなんですけど、この仕事をしたいとかで入学する人やしてきた人が多いと思います。そして専門学校に来て学んでいく中で自分には合わないかもしれないと思う時が来ると思います。その時に、下を向くのではなく近くの先生方や校長先生など皆さんを助けてくれる人は沢山います。なので1人で抱え込むのではなく周りの友達や先生方両親などに相談してみれば何かいいアドバイスや新たな道が見えてくるかもしれないので1人で抱え込むのはやめましょう!

大谷さんの持ち前の笑顔で、素敵なグランドハンドリングスタッフになってください💛

Let’s communicate with セバスチャンteacher♪
オランダ人の先生と楽しくおしゃべり in English♪