2024.06.10 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

総合職内定!

松本 心さん(愛媛県立大洲農業高等学校出身)
内定先:今治互助センター株式会社
職 種:総合職

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”プランナー”に就きたいと思ったきっかけは?

「私は誰かを幸せにしやりがいのある仕事に就きたいと考えていました。高校時代の先輩がブライダルの学校に通っていることを知り、SNSやテレビで拝見させていただいた際に、こんなにも誰かを幸せにし感動を与えられる仕事があるのだと知りました。そして、たった一度のセレモニーのお手伝いができるということに魅力を感じ目指したいと思ったのがきっかけです。

リアルウエディングや模擬挙式といった行事があるからです。こういった行事をすることでクラスのみんなとの仲間意識もでき、プランナーとしての大変さや挙式当日までにすることの内容などを学べると思ったからです。そしてたくさんの検定を取得でき将来に役立てていきたいと思ったからです。」

全ての行事が楽しいことです。学園祭や体育祭では普段関わらない学科や学校と関わり新鮮な気持ちで楽しめます。準備している間もすごく楽しく、当日も楽しくたくさんの思い出を作ることが出来ます。リアルウエディングや模擬挙式ではクラスのみんなとより一層の絆が深まりいい思い出、そして経験になるからです。」

「コミュニケーション能力を高めていきたいです。私は総合職で内定をいただき、どこの部署になるかは研修期間を経て分かります。どの部署にいってもコミュニケーション力は必要だと考えているのでアルバイトや学校生活の中でこの能力を育てていきたいです。

「現在2年生になって、改めてもう学校生活が終わってしまうのかと実感しています。行事に取り組んでいると特に時間が過ぎるのを早く感じます。楽しいことも辛いこともたくさんありますが、それも思い出だと思って楽しく悔いのないような生活を送ってください。

松本さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるプランナーになってください😊

ウエディングプランナーってなあに?
素敵な結婚式をプランニングしてみよう♪