世界チャンピオンの垣本シェフ、
2日目はスペシャルオープンキャンパスに登場!
オリジナルレシピ「シルキーロール」を、
参加してくださった高校生と一緒に作っていただきました~
世界チャンピオンのスペシャルケーキのレシピです~
まずは生地を作っていきます
生地が焼き上がりました!ふわふわっ!!
参加した高校生にも気軽に声をかけていただきました
生クリームを塗って、巻いていきます
フルーツを飾って、出来上がりです
最後に進路に悩む高校生に対して、
「悩んでいるなら、まずはやってみること!
やれば、あとで軌道修正ができる!」
と背中を押す一言をいただきました~
世界チャンピオンの技術に触れていただいた、高校生。
ぜひパティシエを目指していただきたいですね~