2024.07.18 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

ホテルスタッフ内定!

早田 萌希さん(愛媛県立松山商業高等学校出身)
内定先:株式会社温故知新
職 種:ホテルスタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ホテルスタッフ”に就きたいと思ったきっかけは?

「私が高校生の時に宿泊したホテルにいらっしゃったスタッフの方の、周りをよく見て臨機応変に働く姿や、いつ出会っても常に笑顔で接客してくださる姿に憧れを抱き、私もお客様に感動していただけるようなホテルスタッフになりたいと思ったのがきっかけです。

「高校生の時、将来について考えたときにホテルスタッフになりたいという思いが強くありました。愛媛県内で唯一ホテルスタッフについて学習できる学校が河原外語観光・製菓専門学校だと知り、実際にオープンキャンパスに参加してみました。授業を体験したり、先輩方からお話を聞くことで学校の雰囲気を実際に知ったときにこの学校に入学すればホテル業界についてしっかり学ぶことができると思い入学を決めました。

「英語やパソコンなどをはじめ、将来に役立つ検定を数多く取得することが出来るところです。検定前は先生方が手厚くサポートしてくださるので分からない問題も解けるようになり合格に向けての自信に繋がりました。また、インターンシップや企業説明会、多くの実習などを通して実際にホテルで働く方からお話を聞いたり自分でも体験することができるところが魅力だと思っています。」

学校で学習したことはもちろん、アルバイトやインターンシップで身につけた知識や技術を活かし、全てのお客様に喜んでいただける接客を心がけたいです。また、外国語のスキルを高めて、海外からのお客様にも満足いただけるよう頑張ります!

「学校行事や検定などたくさんあり、自分にできるかな?と思うこともあるかもしれませんが、自分の将来に役立つことなので頑張ってください。先生方が必ず助けてくれますし、仲間と一緒なら絶対に大丈夫です。2年間はあっという間ですが、どんなときも前向きに色々なことに挑戦して欲しいと思います。

早田さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるホテルスタッフになってください😊

(※7月20日(土)「浴衣の着付けに挑戦♪」は定員に達しましたため、締め切りいたしました)
Let’s バーテンダー体験🍸
オリジナルカクテルを作ってみませんか?
どんな味に仕上がるかな?