パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
「私がこの職業にしよう思った理由は元々ホテル業界に興味があるのと、県外で働きたいという思いがあり、先生に勧められたホテルを見た時アフタヌーンティーがとても可愛く、魅了される雰囲気があり私もここで携わりたいと思い、2週間研修させて頂きました。アフタヌーンティーの飾り付けをさせてもらったりしてとても楽しく、先輩方たいも優しく教えて下さりよりここでパティシエに携わりたいと思いこの職業にしました。」
「私がこの学校に入学した理由は、小さい頃から母と一緒にお菓子作りをしていて興味を持ち、もっと色んなお菓子を作れるようになりたい思いと、お菓子で人を喜ばせたいと思いよりこの学校で専門知識を身につけたいと思い入学しようと思いました。」
「パティシエの詳しい知識を沢山学べたり、実習の授業では色んなお菓子作りを班のみんなで協力して作ることでコミニケーション能力をつけられることが出来たり、お菓子作りの技術も向上上がって嬉しく入学してよかったと思いました。」
「今後私はこれからも学校で勉学に励み、実習でも よりお菓子を作る技術を向上させていきたいです。また、将来職場で働かせていただく時に自ら進んでパティシエの仕事に励むために、今目の前にある物事に積極的に取り組んでいきたいと思っています。」
「自分自身が何をやってみたいとか、興味のある分野に対して自分はどれだけ強い思いや考え方を持って学校へ入学し、そこから色々経験を積み、本当に自分が合う 将来の夢を探したらいいと思います。」
松若さんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
7月6日(土)✨
【SP】垣本晃宏シェフ特別授業!
世界チャンピオン垣本晃宏シェフが来校!一流シェフから学べるチャンスです!
詳細はこちらから☟