パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
「私は幼い頃から洋菓子を食べることが好きで、コロナ禍の自粛期間をきっかけにお菓子作りを始めました。その作ったお菓子を、家族が笑顔で美味しいと食べてくれたことがきっかけで、多くの人に自分の作ったお菓子を提供できるパティシエになりたいと思うようになりました。」
「オープンキャンパスに参加した際に、先生や在校生の方が丁寧に優しく接してくださったことで、河原で学びたいと思ったことがきっかけです。また、有名シェフの講習や、製菓衛生師試験の合格率が高いことなどにも惹かれて入学を決めました。」
「河原に入学して良かったことは、ナッペ競技会やコンテストなど、仲間同士で高め合いながら行えることです。パティシエやブランジェになるという夢に向けて、実習や国試勉強でも教え合いながら、助け合いながら頑張れるのでとても良かったなと思っています。」
「まずは製菓衛生師試験の合格に向けて国家試験対策を頑張ります。そして、内定先で少しでも慣れるためにも、残りの学校生活で身になることはしっかりと学び、授業や実習をこれまで以上に力を入れて頑張っていきたいです。」
「様々なことを学んでいく中で、してみたいと思うことはどんどんチャレンジして、疑問を持ち続けることが大切だと思います。あっという間の学校生活だと思うので、時間を無駄にせず、自分自信の目標に向かって充実した学校生活を送りましょう!」
小田さんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
7月6日(土)✨
【SP】垣本晃宏シェフ特別授業!
世界チャンピオン垣本晃宏シェフが来校!一流シェフから学べるチャンスです!
詳細はこちらから☟