河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.07.09 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

藤本 愛梨 さん(愛媛県立伊予農業高等学校出身)
内定先:フランス菓子エスプリ
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

「私がこの職業につきたいと思った理由は幼い頃からお菓子作りが好きで家族や友達に作った時「美味しい、また作って!」という言葉に作る喜びや楽しさを感じました。そして人を笑顔にできるお菓子を作りたいと思いパティシエを目指しました。」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

「私がこの学校に入学した理由は、幼い頃家族や友達にお菓子を作って喜んで貰えたことをきっかけに興味を持ち、人を喜ばせられる仕事に就きたいと思いました。そしてこの学校では有名なシェフの講習を受けられるため、より高度な技術を学ぶことが出来ると思い入学しました。

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

「お菓子についての詳しい知識を学べる他、愛媛パングランプリではチームで案を出し合い協力してひとつのパンを仕上げることでより仲が深まりました。そして学生部門で優秀賞を取得できたことは最後まで諦めずに取り組めた成果だと思い入学して良かったなと思います。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

「今後は製菓衛生師試験が7月にあるので、勉学に励み資格取得できるよう、集中したいと思います。また、内定先でしっかり働いていけるよう、これからの実習に積極的に取り組み、技術向上目指して努力していこうと思います。

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

「自分がやっていて楽しいと思えることを見つけ、放課後に友達と練習したりしてアドバイスし合うことでお互いが成長すると思います!後悔がないように実習や勉学に励み、充実した学校生活にしていきましょう!将来の夢に向かって一生懸命頑張ってください!


藤本さんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
7月20日(土)✨
カフェ体験♡おしゃれランチ!
ドリンク&ワンプレートでおしゃれランチ♡ おしゃれなランチのコツが学べるチャンス!

詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!