2024.07.23 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

衣装コーディネーター内定!

坪内 萌花さん(愛媛県立新居浜南高等学校出身)
内定先:株式会社しゃらく
職 種:衣装コーディネーター

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”衣装コーディネーター”に就きたいと思ったきっかけは?

「私は元々ブライダルプランナーを目指してこの学校に入学しました。ですが、授業で衣装について学んだことで衣装に興味を持つようになりました。着物を着たときの美しさや魅力を、1人でも多くの人に感じてもらいたく、着物に携わりたいと思いました。

「高校生の頃からブライダル業界に興味があり、県内唯一のブライダルとホテルを学べる学校だったため、オープンキャンパスに参加しました。とても丁寧な対応をして下さった先輩方がとても印象的でした。座学だけではなく実習やイベントが多くあり、実践的に学べるところにも魅力を感じました。

ブライダルやホテルの授業だけではなく、パーソナルカラーやパソコン、フラワーアレンジなども学べるところです。ブライダル・ホテル業界の様々な職種に幅広く適した授業になっています。お昼休みや放課後には友達と仲良く過ごすことができ、充実した学生生活を送ることができています。」

学生のうちにできる勉強や行事には積極的に取り組みたいと思います。検定・資格の取得にも力を入れたいです。内定先が目指す人物像になれるよう、着物の専門知識や着付け方などたくさんの技術や知識を身に付けておきたいです。1つでもできることを増やせるよう頑張ります。

この学校では、ブライダルやホテルのことだけではなく、フラワーやヘアメイクなどたくさんの実践的授業がたくさんあり、就職への視野を広げることができます。勉強だけではなく、学校生活も遊びも充実できる素敵な場所です。夢を叶えるために、たくさん学んでたくさん楽しみましょう♪♪

坪内さんの持ち前の素敵な笑顔で
素敵な衣装コーディーネーターになってください😊

Let’s バーテンダー体験🍸
オリジナルカクテルを作ってみませんか?
どんな味に仕上がるかな?