2024.08.01 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

衣装コーディネーター内定!

柳澤 心菜さん(愛媛県立川之石高等学校出身)
内定先:株式会社 華屋衣装店
職 種:衣装コーディネーター

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”衣装コーディネーター”に就きたいと思ったきっかけは?

私は人と関わることが好きで、たくさんの人を笑顔にできる職業に就きたいと考えていました。結婚式に参列した際、華やかで綺麗なドレスに興味を持ちブライダル業界を目指すようになりました。お客様の人生の節目となるイベントに携わることが出来るところに魅力を感じ、そのお手伝いができる衣装コーディネーターになりたいと思ったのがきっかけです。

「私がこの学校に入学した理由は県内で唯一ブライダル業界について学ぶことができる学校だからです。また座学だけではなく、模擬挙式やリアルウェディングなど、学んだことを生かせる行事が充実しているところさまざまな資格を取得できるところに魅力を感じました。」

「この学校に入学してよかったことは、ブライダルやホテルの勉強だけではなく、コミュニケーションやカラー、電話応対など将来に役立つ勉強もできるところです。先生方がしっかりと対策を立て、丁寧に教えてくださるのでたくさんの資格を取得することができました。また、同じ夢を持った友達がいるからこそ、挫折しそうなときでも切磋琢磨し励まし合い、共に頑張ることができました。

「今後は資格の取得やリアルウェディングを頑張りたいです。特にドレスの資格には力を入れ、高得点で取得できるように勉強していきます。リアルウェディングではリーダーの1人として、実際のカップル様としっかり向き合い、素敵な挙式·披露宴にしたいです。これから内定をいただいた華屋衣装店様でのアルバイトも始まるので、まずは会社の雰囲気に慣れ、知識や技術を増やし、少しでも早くお客様に衣装を提案できるようになれるようコツコツ努力していきたいと思います。

「専門学校の2年間はあっという間です。実習や検定などで心が折れそうになったとき、話を聞いて励ましてくれる友達や、親身になってサポートしてくださる先生がこの学校にはたくさんいます。自分の夢を叶えるために今しかできないたくさんのことを経験して、全力で楽しんでください!

柳澤さんの持ち前の明るさで
素敵な衣装コーディネーターになってください😊

結婚式場見学ツアー👰
ベイサイド迎賓館 松山の見学へ
行ってみませんか?