河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.08.06 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

東浦 一貴 さん(愛媛県立伊予高等学校出身)
内定先:今治国際ホテル
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

元々お菓子を作ることが好きで、高校時代よく友達にお菓子を作っていました。そのときお菓子を食べて喜んでくれる友達を見て「お菓子で人を笑顔にすることっていいことだなー」と思うようになり、この業界を目指すようになりました!

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

オープンキャンパスに参加した際に、先生や在校生の方が丁寧に優しく接してくださったことで、河原で学びたいと思ったことがきっかけです。また、有名シェフの講習や、製菓衛生師試験の合格率が高いことなどにも惹かれて入学を決めました。」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

数多くのとても素晴らしい有名なシェフが来てくださり、素晴らしい講演を行ってくれることです!他にも先生方が優しく、楽しく、とても丁寧に教えてくださるので技術が身につきます!製菓だけでなくパンの授業やカフェの授業など幅広い分野を学べます!そこが自分にとってとても学校を選ぶ点でいいなと思ったところです!」

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

今後は料理の勉強もしながらお菓子の部署の仕事を任せていただけるように、一生懸命頑張りたいと思います。いずれは今治国際ホテル様の最上階でお肉を焼いてデザートまで自分一人で出すことができるようなシェフ兼パティシエになりたいと思います!」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

友達と切磋琢磨しながら楽しく学べる学校はこの学校しかないです!パティシエやブランジェになりたい人は、ぜひ一度オープンキャンパスに来てみてください!私たちと一緒にパティシエ業界に新たな光を差し込みましょう☆」


東浦くんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
8月24日(土)✨
卒業生が働くお店に行ってみよう!
お菓子作りのポイントを聞けるチャンス🎵

詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!