河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.08.06 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

平尾 輝樹 さん(愛媛県立三崎高等学校出身)
内定先:L’AVENUE
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

子供の頃によく母親とお菓子作りをしていて、お隣さんやおばあちゃんの家に持って行って食べてもらった際、笑顔で「おいしかったよ」と言ってくれたときにとても嬉しく感じました。それからお菓子をよく作るようになり笑顔を見るたび自分も幸せになれたのでこのパティシエになりたいと思いました。

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

一番は有名なシェフ達の講習を受けられることです。そして製菓衛生師試験の合格率が100%だったこと、また2年制でパン、洋菓子、和菓子の勉強ができることも大きな理由です。オープンキャンパスに参加した際、教えてくれた先輩が優しかったことも印象に残っています。また高校の先生からの勧めもありました。」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

有名なシェフの講習が1年に4回ほどあり、苦労したこと、やっておいた方がいいことなどをを聞けることです。また毎週3回は製菓実習があり色んなお菓子を作ることができます。製菓衛生師試験に向けての勉強が毎週3〜4回あり、苦手な部分を復習できることも良かったと感じています。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

就職先がチョコレート関係の仕事なので学生のうちにテンパリングやコーティングなどチョコレートに関することをしっかり身につけておきたいと思います。少しでも早く色々な仕事を任せていただけるように頑張りたいと思います。そして、何事も諦めず根気強く頑張っていきます。

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

「1年生の頃に私は試験勉強をあまりしておらず2年生になってとても苦労したので、1年次から毎日の授業を大切にしてほしいです。この学校では有名なシェフたちの講習が年に4回ほどあるので一つ一つの講習を大切に聞いてほしいです。1年生の間に就職が決まる人もいるので頑張ってください!」


平尾くんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
8月24日(土)✨
卒業生が働くお店に行ってみよう!
お菓子作りのポイントを聞けるチャンス🎵

詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!