2024.10.18 医療・総合事務科 内定者速報

医療秘書・医療事務科にて

医療事務内定!

和田 帆乃夏さん(新居浜南高等学校)
内定先:社会医療法人石川記念会HITO病院
職 種:臨床支援士

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”医師事務員になりたい”と思ったきっかけは?

「以前体調が悪く、病院にかかった際に病院スタッフの方々が優しく対応してくださり、不安な気持ちに寄り添ってくれたことがきっかけで、私も医療に関する職業に就き、不安な気持ちを持っている患者様に安心を届けられるような人になりたいと思ったからです。

14種類もの多くの検定を取得できるところや、手話や医学、電話応対など、より深く学習できる所が魅力的だと思ったので入学しました。 勉強だけではなく、たくさんのイベントもあり充実した学校生活を送れると思ったからです。

たくさんの検定取得ができたことと、行事がたくさんある所です。難しいと思ったところは先生が分かりやすく教えてくださるので、たくさん質問して解決できるようにしました。そして、学園祭やBBQなどの行事もあり勉強の息抜きをしながら、勉強に取り組むことができます。

「残りの検定試験も合格し、全14種類の検定を全て取得することができるように頑張りたいです。そして、10月からの早期出社では、1日でも仕事を早く覚え患者様の不安に寄り添える医療事務員になりたいと思います。

この学校ではたくさんの検定や専門的な知識を学習することができます。勉強ばかりで大変なこともありますが、スポーツフェスティバルや学園祭などの行事もたくさんあり息抜きしながら、充実した学校生活を送ることができると思います!

和田さんの優しい対応で、患者さんが安心できる頼れる医療事務員になってください💛

医療・総合事務科について知ろう!

手作りアロマ石鹸作り♡