昨日大洲農業高校の皆さんに来ていただき、
「テーブルマナー講習会」を開催しました
今回の講習会は当校と姉妹校の河原調理専門学校がコラボして開催しました
講師は当校ブライダル・ホテル科教員の渡邊尚先生と、
世界料理オリンピック銅メダリストの近藤和之先生です
そして、先日「レストランサービス技能検定」の実技試験を受けたばかりの
ブライダル・ホテル科の学生たちがおもてなし
ナフキンの使い方、セッティングされたシルバーの使う順番、
コースメニューについてなど細かく説明を行い、
実際に食事をいただきながら実践していきました
順番にお料理が運ばれてきますが、
どれも美しく盛り付けられみんな釘付けです
お肉の食べ方、パンの食べ方、スープの飲み方など
お料理をおいしくいただきながら、かつ真剣に取り組んでいました
ナイフもフォークも皆さんとても上手に使えていました
これから会食などでコース料理を食べる機会もあると思います
今回の講習が皆さんのお役に立てると幸いです
ご参加いただいた大洲農業高校の皆さんありがとうございました
次回のオープンキャンパスは…
明後日10月26日(土)
Halloween PARTY
♡豪華景品が当たるビンゴ大会あります♡
ご予約はこちらから