河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.11.07 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!! 

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

下地 愛美さん(新田高等学校出身)
内定先:株式会社 ポトマック
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

小さい時に母とよくお菓子作りをしており、高校生では自分が作ったお菓子を友達にあげると美味しいと言って笑顔になってくれたので自分が作ったお菓子でたくさんの人を笑顔にしたいと思いパティシエになろうと思いました。」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

たくさんの有名なシェフたちの講習がありいろいろな技術や知識を学べること。高校生の時にもっとお菓子について学びたいともおったから。お菓子だけでなくパンについても学べるから。オープンキャンパスに参加した時に先輩たちがやさしく接してくれたから。

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

たくさんの有名なシェフたちからいろいろなことが学べる。製菓衛生師試験の対策がしっかりしていた。洋菓子だけでなく和菓子やパンの実習がありパンではドイツ出身の先生が教えてくれるので本格的で美味しい。栄養などの勉強だけでなくラッピングやカラーといった授業もあり楽しく授業を受けられる。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

「学校でやっているお菓子作りとはまた違いその会社のやり方があるのでしっかり覚え自分に仕事を任せてもらえるようになりたいと思います。なので、そのためにもあと少しの学校での実習でできるだけたくさんのことを身につけて頑張っていこうと思います。

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!


有名なシェフたちがたくさんくるのでしっかりと学び、少しでもわからないところがあると質問した方がいいとおもいます。一年生の時からしっかりと授業を聞いておくと2年生になった時の製菓衛生師試験に合格しやすいのでちゃんと勉強しておく方がいいと思います。自分の行きたいところに行けるように頑張ってください。


下地 愛美さんの素敵な笑顔で、お客様も笑顔にするパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
11月16日(土)✨
チョコレートケーキを作ってみよう!

本格的!チョコレート作り♪プロからコツを教わるチャンス☆


詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!