パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
「小さい時に母とよくお菓子作りをしており、高校生では自分が作ったお菓子を友達にあげると美味しいと言って笑顔になってくれたので自分が作ったお菓子でたくさんの人を笑顔にしたいと思いパティシエになろうと思いました。」
「たくさんの有名なシェフたちの講習がありいろいろな技術や知識を学べること。高校生の時にもっとお菓子について学びたいともおったから。お菓子だけでなくパンについても学べるから。オープンキャンパスに参加した時に先輩たちがやさしく接してくれたから。」
「たくさんの有名なシェフたちからいろいろなことが学べる。製菓衛生師試験の対策がしっかりしていた。洋菓子だけでなく和菓子やパンの実習がありパンではドイツ出身の先生が教えてくれるので本格的で美味しい。栄養などの勉強だけでなくラッピングやカラーといった授業もあり楽しく授業を受けられる。」
「学校でやっているお菓子作りとはまた違いその会社のやり方があるのでしっかり覚え自分に仕事を任せてもらえるようになりたいと思います。なので、そのためにもあと少しの学校での実習でできるだけたくさんのことを身につけて頑張っていこうと思います。」
「有名なシェフたちがたくさんくるのでしっかりと学び、少しでもわからないところがあると質問した方がいいとおもいます。一年生の時からしっかりと授業を聞いておくと2年生になった時の製菓衛生師試験に合格しやすいのでちゃんと勉強しておく方がいいと思います。自分の行きたいところに行けるように頑張ってください。」
下地 愛美さんの素敵な笑顔で、お客様も笑顔にするパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
11月16日(土)✨
チョコレートケーキを作ってみよう!
詳細はこちらから☟
本格的!チョコレート作り♪プロからコツを教わるチャンス☆