河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.11.07 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!! 

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

中矢 彩萌さん(未来高等学校出身)
内定先:ベーカリーMIKI
職 種:ブランジェ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

インターンシップでベーカリーミキ様に2週間体験をさせていただきました。そして、食パンの成型や袋詰め、カレーパンの仕込みなど、様々なことを体験させていただいたことにより、自己成長できたと思う反面、反省すべき点は残りの学校生活で見直し、取り組んでいこうと思います。

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

「未来高等学校の高専連帯授業で、バティシエ・ブランジェ科の授業を受け、とても丁寧に教えていただいたことを覚えています。そしてオープンキャンパスで、プロのシェフの方々の講義を受け、私もこんな風になりたいと思い、ここの学校に入りたいと強く思いました。

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

同じパティシエという夢を持った友人に出会えたことや、学園祭やナッペ大会、販売会などのイベントでコミュニケーションの大切さなどを学べることです。そして、有名なシェフの方々に直接授業で教えていただけることです。」

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

「この度、インターン実習でお世話になった有限会社ベーカリーミキ様に内定をいただくことができ、とても嬉しく思います。これからの学校生活で技術を向上させ、たくさんの人に笑顔を届けられるブランジェになりたいと思っております。」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!


有名なシェフの方々の特別授業を受けることによって、普段の実習の授業でも活かせることがこの学校の魅力だと思います。その他、学園祭やスポーツフェスティバルなどがあり、多くの人とのコミュニケーションが増え、友人との中も深まり、充実した学校生活を送ることが出来ます。


中矢 彩萌さんの優しい笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
11月16日(土)✨
チョコレートケーキを作ってみよう!

本格的!チョコレート作り♪プロからコツを教わるチャンス☆


詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!