河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.11.07 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!! 

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

日野 美咲さん(北条高等学校出身)
内定先:カトルセゾン菓子夢
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

私は幼い頃からお菓子作りが好きでよく家族や友人に作ったお菓子を食べてもらっていました。その時に美味しいと喜んでもらえたのがとても嬉しく、もっと多くの方に自分のお菓子で笑顔を届けられるようなパティシエになりたいと思いました。

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

この学校ではコンテストへの参加に力を入れているという点や、有名シェフの講習を受ける機会が多いという点、また様々な資格を取得することができる点に魅力を感じました。オープンキャンパスに参加した際、先輩達が優しく教えて下さり、とても楽しいと感じたのもきっかけの一つです。 」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

愛媛パングランプリでは友人と意見を出し合い一つの作品を作り上げることができ、優秀賞をとることが出来ました。このコンテストで協調性を高めることができたりなど、いい思い出をつくることができたので良かったです。」

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

今後は卒業制作やナッペ競技会に向けてより多くのことを学べるよう、限られた時間を大切にしていこうと思います。また、内定先ではまずは仕事を任せて頂けるように日々技術向上を目指して努力していこうと思います。」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!


学校で過ごす2年間はすごくあっという間なので、様々なことに興味を持ち、積極的に挑戦していくことが大切だと思います!この学校では友人と切磋琢磨しながら充実した日々を過ごすことができるので興味のある方は是非オープンキャンパスに参加してみてください!!


日野 美咲さんの素敵な笑顔で、みんなを笑顔にするパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
11月16日(土)✨
チョコレートケーキを作ってみよう!

本格的!チョコレート作り♪プロからコツを教わるチャンス☆


詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!