• 【パティシエ・ブランジェ科】三谷幸喜監督映画★「ギャラクシー街道」ご当地バーガー選手権!!10月2日放送!
2015.09.24 全学科

10月24日公開、三谷幸喜脚本・監督の最新作映画「ギャラクシー街道」。

西暦2265年の宇宙に浮かぶハンバーガーショップでのロマンチック・コメディ。

SMAPの香取信吾さん、綾瀬はるかさん、小栗旬さんなど、豪華キャストが出演します。

この映画のPRで、

中四国ご当地オリジナルバーガー選手権が開催されることになりました

10月5日に各地(中四国)のご当地バーガーを

本作監督である三谷幸喜監督に食べてもらい№1を決定します

そこで本校のパティシエ・ブランジェ科の学生と

未来高等専修学校の生徒が共同 してオリジナルバーガを作ることになりました

テレビ愛媛「つながるワイド ほーなん」とのタイアップ企画です

9月17日に1回目の打ち合わせがあり、

どんなバーガーを作るのかみんなで話し合い、

その様子をテレビ愛媛さんが取材に来られました

↓その時の取材写真です

試作は9月24,25日で行う予定です。

どんなバーガーができるのか楽しみです

10月2日にテレビ愛媛「つながぐワイド ほーなん」その模様が放映される予定です。

ぜひ 楽しみにしていてくださいね

★実習重視!イベントや企業コラボで実践力を磨く!パティシエ・ブランジェ科はこちら