河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.10.11 全学科

10/8製菓特別講習会in愛媛県立小松高等学校

10月8日(土)、愛媛県立小松高等学校にて「製菓特別講習」を開催しました★

ライフデザイン科3年生の生徒さんが集まってくれ、家庭科の先生とともに「シュークリーム」作りに挑戦しました(*^_^*)


特別講師は、本校より★

エンゲルハート・ハインツ・ウルリヒ先生(ドイツ製菓製パンマイスター)

杉沢 多美子先生(ドイツ製パンマイスター)

生徒さんみんなが真剣にデモンストレーションを見学!

今度は、自分たちで作ってみましょう!!!!

普段から家庭科の授業を多く取り入れている学科なので、3年生にもなると皆さんすごく手際よく作っていました!

生地を作って、クリームを作って、盛り付けも上手にできました(^O^)

皆さんスゴク上手に完成していました(*^_^*)

将来、この中からパティシエになる方がいると思うとワクワクします★