河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.10.24 全学科

松山東雲高校 楽しいお菓子作り体験☆

今日は松山東雲高校 でシュークリーム作り体験の出張授業でした~

授業はパティシエ・ブランジェ科のエンゲルハート・ハインツ・ウルリヒ先生(ウリ先生)と杉沢先生による、デモンストレーションでスタート

ウリ先生と楽しく掛け合いをしながら、生地が完成

次は自分たちで挑戦!!

↓↓↓

シュークリームは初めて作るという人がほとんどで、混ぜるタイミングや、仕上がりの見極め

など迷う部分もありましたが、すべての班でちゃんと完成

きれいに膨らみましたね

この後クリームを挟んで完成

この後、なぜかウリ先生と写真撮影タイムがありました 笑

楽しんでもらえたようで、なによりです

松山東雲高校のみなさん、今日はありがとうございました

みなさんにお菓子作る楽しさを、知ってもらえてよかったです