2016.12.05 全学科

ドイツパン特別講習会in愛媛県立宇和島南中等教育学校

12月2日(金)、愛媛県立宇和島南中等教育学校にて、「ドイツパン特別講習会」を開催★

今年で第2回開催になりますが、今回も家庭クラブの生徒さん40名と代表生徒5名、先生方をお迎えして実施いたしました!!

特別講師はお馴染みのドイツ人製菓製パンマイスター、エンゲルハート先生、パティシエ・ブランジェ科教員の杉沢先生、スペシャルゲストとして、卒業生代表、本校1年生の森田くんも参加しての講習会で、生徒さんも外国人の先生や先輩が来て喜んで実習に取り組んでくれました(*^_^*)

本格ドイツパンの製作に皆さん、大喜び!さらに発酵させる時間があったため、エンゲルハート先生特製のブッシュ・ド・ノエル(Xmasケーキ)で皆さんをおもてなしさせていただきました(*^_^*)

第3回実施もあるかもしれないので、皆さんとまたお会いできること、楽しみにしています!!!