河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.01.16 全学科

卒業生来校(^^)/

今回も卒業生インタビューです、クリスマスからのイベントシーズンが

一段落したからでしょうか、最近パティシエ・ブランジェ科の卒業生がよく

来てくれます(^^)

彼女は東京のおしゃれな パティスリーで働いていまーす

▲キラキラの笑顔がまぶしい

【名前】二宮晴香

【卒業年度】平成27年度

【出身高校】松山中央高校

【勤務先企業】株式会社アトリエリーブ

【職種】パティシエ

Q1.今どんなお仕事をしていますか?

生菓子部門で仕事をしていて、その中の仕上げ(グラサージュかけなど)

と、ミルクレープを塗ったりしています

Q2.どんなことがやりがいですか?楽しいですか?

作業が慣れてきてコツが分かったらとてもやりがいを感じます

Q3.しんどいこと、辛いことはありますか?

クリスマスや子どもの日など行事の時は、やはり忙しくて夜遅くまで作業を

したりすることです

Q4.これからどんなことを頑張りたいですか?

もっといろんな仕事を覚えてたくさんの作業をこなせるように頑張ります

Q5.この職業を目指す高校生や後輩に一言

精神的にも肉体的にもキツイ仕事ですが、頑張った分だけやりがいを感じる

仕事だと思うので頑張ってください