今日は松山東高校に行ってきました
家庭クラブの講習会ということで、製菓の体験授業を行いました
↓↓↓この写真…何を作ってるか分かりますかね???
ヒント①記事は泡立てず水分を飛ばして、卵を混ぜてさらに練っていきます
ヒント②写真の通り細長~いお菓子です
ってコレだけで分かった方はすごい☆
答えは。。。
じゃん
『エクレア』でした~
先生のデモンストレーションの後、2人一組に分かれて作ります
みなさん、普段はあまりお菓子は作らないと言っていましたが、先生の話をしっかり聞いてくれて、スムーズに作れていたように思いました
↑細長かったり、薄~ったり、丸かったり…形は色々でしたが
どれもおいしそうでしたよ
今日はちょうど定期考査の最終日だったそうなのですが、
この授業を楽しみに、テストを乗り切りました~ なんて嬉しいことを言ってくれる生徒さんもいて
私たちも嬉しかったです
松山東高校のみなさん、ありがとうございました
本校では、様々な学校様よりご要望をいただいき、
出張授業をさせていただいています
この記事を読んでくれている皆さんの学校にもお邪魔することがあるかもしれません
その時は、どうぞよろしくお願いします