パティシエ・ブランジェ科の卒業生が学校に遊びに来てくれましたよ
お仕事について先輩からお話を聞いてみましょう~♪
平成29年3月 パティシエ・ブランジェ科 卒業
谷岡 翼さん(大洲高校出身)
グランドプリンスホテル広島 勤務
今どんなお仕事をしていますか?
レストランケーキの仕上げや、仕込みのサポート、道具や在庫の
チェックを主に行っています。
どんなことがやりがいですか?
私が携わったデザートがお客様に喜ばれていると考えると
とてもやりがいになって楽しいと感じます。
しんどいこと、辛いことはありますか?
自分がミスをしてしまうと先輩に迷惑をかけてしまうので
ミスをしないように気を配っています。
これからどんなことを頑張りたいですか?
仕事に責任を持って1つでも多くの事を学んでいきたいと
思っています。
この職業を目指す高校生や後輩にアドバイスをお願いします。
パティシエを志した夢や目標を大切に、現状を正しく認識し、
誠意のある行動を心がけてください!
谷岡さんありがとうございました
ぜひまた学校に遊びに来て成長した姿を見せてくださいね
教職員一同楽しみにお待ちしています
パティシエ・ブランジェ科に興味のある方はコチラをクリック⇓⇓