河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 近畿日本ツーリストさんと連携した観光商品を開発~モニターツアー編~
2018.02.14 全学科

近畿日本ツーリストさんと連携した観光商品を開発~モニターツアー編~

今年度、近畿日本ツーリストさんと連携して、着地型の観光商品を企画して参りました。

この度、近畿日本ツーリストの社員の皆さん10名をお招きし、モニターツアーを実施しました。

ツアー全体を実際に体験して頂き、アドバイスしてもらう機会にしたかったのです。

特に、今回のツアー用に考案したご当地スイーツも試食して頂きました。

協和酒造さんの酒蔵カフェはつゆきさんで試食して頂きました。トレーは、もちろん砥部焼きです。

今回のスイーツを考案したパティシエ・ブランジェ科の森田くんから、商品の説明です。

そして、早速試食。

近畿日本ツーリストの皆さんとエアライン・観光科の学生です。

試食しながら、今回のスイーツのことやツアー全体のご意見を頂きました。

近畿日本ツーリストの皆様、ありがとうございました。貴重な機会に感謝申し上げます。

さて、これから、いよいよ、実際の商品として販売致します。

近畿日本ツーリストさんのwebサイト「旅レジ」に今回の商品を掲載し、参加者を募集致します。

webサイトに掲載されましたら、改めて、お知らせいたします。

実際のツアーは、3月9日からスタートする予定です。

お楽しみに。

当日、愛媛新聞さんに取材して頂きました。

こちらもぜひ、ご覧下さい。ムービーで紹介されてます。

https://www.ehime-np.co.jp/article/news201802090081