河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.02.20 作品・コンテスト

えひめスイーツコンテスト2016 

◆◆◆◆◆◆◆◆えひめスイーツコンテスト2016結果発表◆◆◆◆◆◆◆◆

一般部門 ギフト菓子の部 金賞受賞

一般部門 生菓子の部 銀賞受賞

協賛社賞一般部門4名受賞 プロ部門4名受賞

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【作品紹介】

ギフト菓子部門 金賞 『ショコラトロン』

パティシエ・ブランジェ科 森田智也さん(宇和島南中等教育学校出身)

このケーキは県内産の柑橘をふんだんに使用し、愛媛らしさを表現しています。シンプルな形にして、誰もが手にとって食べやすいように工夫しました。また見た目が色鮮やかになるよう、青柚子のゼストを乗せて仕上げました。

生菓子部門 銀賞『ヴァカンス~愛をもたらす~』

パティシエ・プランジェ科2年 山本海輝さん(伊予農業高校出身)

愛媛に訪れた方にはどうしても食べてもらいたい「紅まどんな」を使いました。柑橘と苺を加えて酸味と甘みの調和がとれるようにしました。子供から大人まで親しまれているフルーツを使っているので、たくさんの方に食べてもらいたいです。

一般部門 協賛社賞