◆◆◆◆◆◆◆◆えひめスイーツコンテスト2016結果発表◆◆◆◆◆◆◆◆
一般部門 ギフト菓子の部 金賞受賞
一般部門 生菓子の部 銀賞受賞
協賛社賞一般部門4名受賞 プロ部門4名受賞
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【作品紹介】
ギフト菓子部門 金賞 『ショコラトロン』
パティシエ・ブランジェ科 森田智也さん(宇和島南中等教育学校出身)
このケーキは県内産の柑橘をふんだんに使用し、愛媛らしさを表現しています。シンプルな形にして、誰もが手にとって食べやすいように工夫しました。また見た目が色鮮やかになるよう、青柚子のゼストを乗せて仕上げました。
生菓子部門 銀賞『ヴァカンス~愛をもたらす~』
パティシエ・プランジェ科2年 山本海輝さん(伊予農業高校出身)
愛媛に訪れた方にはどうしても食べてもらいたい「紅まどんな」を使いました。柑橘と苺を加えて酸味と甘みの調和がとれるようにしました。子供から大人まで親しまれているフルーツを使っているので、たくさんの方に食べてもらいたいです。
一般部門 協賛社賞