河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】高校の先生へのおもてなしスイーツ☆”
2018.06.18 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】高校の先生へのおもてなしスイーツ☆”

みなさんこんにちは?

先日、学校見学会がありたくさんの高校の先生たちがお越しくださいました?

その際に、昼食後のデザートとしてパティシエ・ブランジェ科2年生が

デセール(皿盛りデザート)を作りましたよ?

ケーキを切り分ける人、フルーツソースでお皿をデコレーションする人、

フルーツやマカロン、クリームなどを飾る人とリーダーさんを中心に役割を決めて作業しました?

そして、こちらが完成したデザートです↓?

今回は、『オペラ』というケーキで

アーモンドの生地、チョコレートガナッシュ、コーヒークリームが層になっているようです?

とってもオシャレで可愛く仕上がりました??

高校の先生たちにも「美味しかったよ~!」と言って頂け、

学生たちも大喜びでした?✨