8月1日(水)に高等学校の家庭科・食品加工担当の先生方に
お越しいただき、研修会を開催しました✏✨
パティシエ・ブランジェ科のドイツ人マイスター
エンゲルハート・ハインツ・ウルリヒ先生による
「製パン講習会」の様子です↓↓?❤
ご参加いただいた先生方からは
『ドイツパンを作るのは初めてだったので実際に作れてよかった』
『ドイツパン作りは普段体験できないので大変有意義だった』
『マイスターの技術(手さばき)を見ることができてよかった』
『今回、丁寧に分かりやすく教えていただき大変勉強になった』
『ぜひまた参加したい』などたくさんご意見をいただき、
とても有意義な時間となりました?‼‼
交流会ではパティシエ・ブランジェ科手作りのドイツパンを使った
サンドイッチや、キッシュ、エクレア、紅茶をご用意し、
お話も弾んでいる様子でした?❤