河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.08.28 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

株式会社シンツさん、三井製糖さんによる講習会!!

パティシエ・ブランジェ科では8月20日(月)に

株式会社シンツさん、三井製糖さんによる講習会が行われました?✨

株式会社シンツさんは総合商社として食品事業や建材事業、

砕石事業を企業展開しています!パティシエ・ブランジェ科

ではいつも株式会社シンツさんから砂糖を納品してもらって

いるんですよ?‼

スプーン印で有名な三井製糖の方が詳しく説明してくれました!

砂糖から作られるパラチノースという甘味料について教えていただきました!

学生もメモをとりながら真剣に聞いています(^^)




その他にも違いを確認するためパラチノースと砂糖を使った試食を

用意してくださったり、違いを実感しながら授業に取り組むことが

できました?✨

砂糖一つでも素材を活かすためにどんな種類の砂糖があるか

知っておくことで商品開発の際に役立つ知識となりますね??❤