パティシエ・ブランジェ科の1年生が松山市大手町にある
『伯方の塩』本社へ職場見学にいきました?‼
パン作りやスイーツ作りに欠かせない塩について、役割や効果など
パワーポイントを使って分かりやすく教えていただきました?✏
塩は空気や水と同じで代替ができず、塩分が不足すると「めまい」「疲れやすい」
「風邪をひきやすい」など不調が出てくるそうです??減塩などに目が行きがちですが
しっかり塩分はとっておきたいですね?‼
また、『伯方の塩』を使ってパンを作ると生地の粘りが強くなったり、風味・香りが
よく仕上がる、などの声を実際にパン屋さんからいただいているそうです?✨
塩一つで仕上がりや味も全く変わってくるんですね‼
商品開発をする際に今回の見学会で教えてもらったことを参考に、伯方の塩を活用
していきたいなと思います?❤