河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

製菓衛生師 通信教育課程

  • ホーム
  • 製菓衛生師 通信教育課程

製菓衛生師 通信教育課程(1年制)

「知識」と「技術」が楽しく本格的に学べて国家資格も目指せる!


製菓衛生師 通信教育課程について

お菓子作りに必要な知識と技術をスクーリングと自宅でのレポートで学習し、

製菓衛生師(国家資格)の受験資格が取得できます。


卒業までの流れ

4月に入学し、スクーリング、レポートによる科目履修で製菓衛生師(国家資格)受験資格を得られます。


カリキュラムについて

座学36回、製菓実習24回のスケジュールとなります。


2022年度 通信教育課程 スクーリング例

7月から9月にかけてスクーリングを実施します。下記は2022年度例になります。

参考までにご覧ください。



入学要項

学科名 製菓衛生師科 1年コース(通信教育)
募集定員 40名
修業年限 1年
入学資格 中学校卒業以上
出願期間 2023年10月2日(月)~2024年3月25日(月)
入学時期 4月
取得資格 製菓衛生師 受験資格


学費について

入学金 50,000円
授業料 188,000円
実習費・テキスト代 32,000円
合計 270,000円

パンフレットの請求・講座の詳細はこちら

学校法人 河原学園 河原外語観光・製菓専門学校

〒790-0012 愛媛県松山市湊町3丁目5‐1
フリーダイヤル 0120-18-7577(愛媛県内専用)
電話番号 089-987-7577(県外の方)