河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.02.20 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

河原スイーツコンテスト2018●最終審査会

2月16日(土)のまつやま農林水産まつりにて

河原スイーツコンテスト2018の最終審査会が行われました?‼

県内の高校生の方からたくさんのご応募をいただき、一次審査を

通過した9組14名の方が最終審査会に望みました?✨

その様子を写真でお伝えしていきます??




9組の方々には自分たちが考えたスイーツを持参していただき、

審査員のMikan Cafeオーナー永尾彰英シェフ、本校教員の八木梓先生、

パティシエ・ブランジェ科在校生(えひめスイーツコンテスト金賞受賞)

の松澤さんにそれぞれ試食していただきました?✨


その後、会場内のステージで1組ずつ順番にプレゼンを行いました‼


みなさん緊張している様子ですね?‼


会場にいるたくさんの来場者の方が高校生のプレゼンの様子を見守ります❤


落語でプレゼンを披露してくれた高校生もいましたよ?‼






そして、見た目・味・プレゼンを総合的に評価し、最優秀賞・優秀賞が

決まりました?‼




【最優秀賞】Rouge Soleil ~ルージュ ソレイユ~

済美高等学校 木下 春香さん


【優秀賞】フレッシュオランジュ

川之石高等学校 梶谷 小夏さん・ 行天 あすかさん


【優秀賞】Happy Chocolate ~みかんを添えて~

南宇和高等学校 谷本 花梨さん・ 飯田 未優さん


【優秀賞】アロエのロールケーキ

西条農業高等学校 伊藤 優奈さん




受賞されたみなさん本当におめでとうございます?✨

今回、受賞を逃した方もスイーツやプレゼンの準備など

本当にお疲れ様でした✨