本校では世界で活躍している世界トップクラスのシェフから直接教えていただくことができる
機会が多いのも魅力の一つです( `ー´)ノ♥
目の前でプロの技を見れるだけではなく、経験談など普段聞くことができない事まで
色々と教えてくださいます♪
また沢山のプロと接することが多いので、自分の将来と繋がる学生も沢山います(‘◇’)ゞ
今回(6月19日)は・・・
パン業界で世界的に活躍している「井上 克哉シェフ」の講義がありました❣
数多くの大会で賞を受賞しており、東京で2店舗経営しています!
「ブーランジュリーオーヴェルニュ」「ラ タヴォラディ オーヴェルニュ」
今回は新型コロナウイルスの影響で学校での授業はできませんでしたが
オンライン(遠隔)で講義を行っていただきました(>_<)✨
事前に井上シェフがパンを作っている様子を撮影してくださり
まずはそれを全員で・・( ..)φ
細かくポイントをお話してくるので学生もしっかりメモを取っていました✐
動画の後はオンラインにて井上シェフとビデオ電話で繋がり、
学生からの質問タイム⌚
本校を卒業して、井上シェフの元で現在働いている
森田君も出演してくれました(*^-^*)★
頑張っているみたいでとっても安心です!(^^)!
ちなみに現在2年生の八城君も来年の春から井上シェフの元で働くことが決まっております!
井上シェフの技術だけでなく、温かい人柄に惹かれ、シェフの元で働きたいと思い
猛アピールしたみたいです(*´з`)
(八城君へのインタビュー動画を近日you tubeにてアップしますお楽しみに)
また井上シェフには次の日のオープンキャンパスにも出演していただきました!
在校生、オープンキャンパス参加者へ井上シェフ手作りのパンをプレゼントしてくださいました♡
ちなみにブログを書いている私も食べましたが
めちゃくちゃ美味しかったです!!(‘ω’)ノ✨
今まで食べたことない味でした!!❤
なかなか文字では伝えにくいですが、本当に心から美味しかったです(/ω\)♪
井上シェフ、お忙しいところ本当にありがとうございました(≧▽≦)♥
このチャンスを逃してしまった方に朗報です・・・
7月11日(土)のオープンキャンパスに
ななななななんと!○○さんの講義が受けられます( `ー´)ノ✿
そうですシークレットゲストです!!
キムタク出演のグランメゾン東京に登場したスイーツも食べれちゃいます(; ・`д・´)こんなこと滅多にないですよ(≧▽≦)♥
ぜひ、ぜひご参加くださいね❣