みなさんこんにちは
今回は、11/26(土)・27(日)に堀の内で行われた、
『すごいもの博』に参加したときの様子をお伝えします
この日のために学生たちは、
放課後を使いハンバーガーの試作を重ねてきました!
まずはこだわりのバンズの部分
愛媛県産のはだか麦を使用しており、
通常のパン作りよりも発酵時間の調整には時間がかかりました
しかし試作を重ねていくうちに、どんどんふっくらしたおいしいバンズに・・・
そして、味の決め手となるオリジナルソース・
バンズの中に挟む具材の順番までも、
みんなで「あ~でもない、こ~でもない」と何度も話し合いながら試作を
たくさんの人に食べてもらい、意見を聞きながら
ついに完成しました!!!
イェーイ
そしていよいよ販売当日です☆
いいお天気で気合充分の1年生
さあ!焼きますよ~
たくさんのお客様も来てくださいましたよ
そしてなんと!!!
あのプロバスケットチーム『えひめオレンジバイキングス』の選手のみなさんが!
学生たちは実際に試合も観戦したことがあり、
とっても大喜びです
1日目は予定販売数を大幅に上回りました
2日目はあいにくの雨でしたが、多くのお客様がいらしてくださいました
2日目の13時頃には用意していたハンバーガーが全てお客様の元に
合計で300個以上のハンバーガーを販売できました
みなさん本当にありがとうございました
自分たちが作ったものを、自分たちでお客様に手渡せる
とても貴重な良い経験ができました
たくさんのお客様に感謝でいっぱいです