河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.04.09 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】卒業生が遊びに来ました!!

パティシエ・ブランジェ科の卒業生が学校に遊びに来て

くれました(^▽^)/

平成28年3月卒業

山本 海輝さん(伊予農業高校出身)

写真を撮らせてもらおうと思ったのですが恥ずかしいとのことで

在学中の写真を使わせてもらいました(>∀<)♪

現在、山本さんは東京ディズニーランド内のホテル

に勤務しており、パティシエとして活躍しています!!

Q1 現在どのような仕事をしていますか?

まだ1年目ですがブッフェのケーキの盛り付けや、仕込み補助、

納品物の仕分けなど様々な業務をやらせてもらっています。

Q2 学校で学んだことで仕事で活かされていることは何ですか?

在学中は、放課後や休み時間を使って何度もテンパリングを行って

いました。テンパリングをするのと、しないのとではチョコレートの

なめらかさが全く違うので今の仕事でも活かされています。

Q3 今後の目標はありますか?

これからはコンテストにも積極的に参加して将来はショコラティエと

して活躍できるように頑張りたいと思います。

Q4 高校生や在校生に向けて何かメッセージをお願いします。

「これだけは誰にも負けない」という技を身につけておくと

いいと思います。それが自信に繋がりますよ!

山本さんありがとうございました(^^)

ぜひまた学校に遊びに来てくださいね♪