河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.06.27 パティシエ・ブランジェ科

えひめスイーツコンテスト2011 結果報告

えひめスイーツコンテスト2011の最終審査及び表彰式が開催されました☆

今年は7月1日~9月5日の応募期間で、プロ部門68作品、アマチュア部門97作品、学生部門238作品が集まったそうですsign03

たくさんの応募のなかから一次審査(書類選考memo)で選ばれるのは各部門わずか数点・・・

この超難関を見事通過した本校の学生5名と教員1名が最終審査に挑みましたrock

その結果・・・

**********************************************************************

学生部門では、金賞・銀賞を独占受賞!!!!!!

協賛社賞を3名が受賞!!!!!!!
プロ部門では、審査員特別賞を受賞!!!!!!

**********************************************************************

という素晴らしい結果を残すことができましたhappy02shine

本当におめでとうございますheartheart

それではさっそく、受賞をした作品の紹介をさせて頂きますdog

◇◆学生部門◆◇

金賞

今井 芳紀 (パティシエ・ブランジェ本科 2年)

作品名:『栗とかぼちゃのバルケット』

銀賞

江口 唯 (パティシエ・ブランジェ本科 1年)

作品名:『りんごのタルト』

〈協賛社賞〉  

日本航空社賞

兵頭 依子 (パティシエ・ブランジェ本科 2年)

作品名:『ももなすいーつ』

JAバンクえひめ賞

東 美希 (パティシエ・ブランジェ本科 2年)

作品名:『かぼちゃのうずまきムース』

松山大学賞

鎌田 菜里 (パティシエ・ブランジェ科 1年)

作品名:『おれんこん』

◇◆プロ部門◆◇

審査員特別賞  

エンゲルハート・ハインツ‐ウルリヒ先生、杉沢多美子先生

作品名:『いちじくのヴァローヴァン』

このほかにも、学生部門の【入選】では8作品中4作品が本校の学生作品でしたlovelyshine

入選作品も賞を獲ってもおかしくないくらい完成度の高い作品でしたので、