• 『えひめスイーツコンテスト2011』プロ部門グランプリパティシエ来校!!
2012.07.05 パティシエ・ブランジェ科

毎年、国内外で活躍する方々を迎えて、特別講習会を行っています。

7月5日(木)は、パティスリーミカンカフェのオーナーパティシエ永尾彰英氏をお招きしました。

永尾シェフは、『えひめスイーツコンテスト』のプロ部門で2度のグランプリをとられている方です!!

今回の講習では、フランスの伝統菓子「パリブレスト」、「シャルロットポワール」を作っていただきました。

今回は、1年生を対象とした講習でしたので、お菓子作りの心構え、素材の大切さなども話されました。

また、質疑応答では、今やるべきことなど、学生に向けての貴重なメッセージをいただきました。

これからの授業に役立つ経験ができることも、本校ならでは実習のひとつです。