河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【競技会】パティシエ・ブランジェ科 『ケーキデコレーション競技会』で学習の成果を発揮!
2012.07.03 全学科

【競技会】パティシエ・ブランジェ科 『ケーキデコレーション競技会』で学習の成果を発揮!

7月3日(火)、平成24年度第1回校内ケーキデコレーション競技会を開催しました。

これは、ケーキデコレーション技術のナッペ(クリーム塗り)、クリーム絞りと、ケーキ作りの工程を確認する実習です。

制限時間を設けて、いっせいに行う緊張感の中で、自分の技術を最大限に発揮して作品を作ります。

自分の苦手な部分を見つめ直す機会にもなります。

今回、1年生、2年生ともに、課題の作品を時間内に完成させ、学びの達成感を得ることができました。

この競技会は、学生個々が努力をして競技会に取り組むことと、競技会での評価を受けて、今後の新たな目標を設定するために開催しています。

■□■□■□■□上位入賞おめでとう~!!■□■□■□■□

【1年生】

1位 松尾彩乃さん(松山商業高校出身)

2位 首藤絵里さん(松山東高校出身)

3位 杉本早紀さん(今治北高校出身)

【2年生】

1位 江口唯さん(新居浜東高出身)

2位 山田望令さん(松山商業高校出身)

3位 山﨑祥史さん(北条高校出身)