河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.04.29 パティシエ・ブランジェ科

☆新入生4月の実習紹介!「ナッペ」と「絞り」☆

1年生の授業は、「基礎・基本」を身につけることを重視した授業カリキュラムで進んでいます。その中で、社会人としてのマナー(挨拶、掃除、コミュニケーションなど)を取り入れながら進めていきます。

4月の実習は「ナッペ」と「絞り」を行います。

 Napper=ナッペとは、フランス語で、スポンジのまわりに、ジャムやクリームなどをパレットで塗るという意味です。

お店では、ショートケーキやデコレーションケーキを作る時にナッペを行います。毎日行う作業です。今のうちにしっかり練習することが大切です。

これまで学んだ技術の学習の確認に、年2回、「校内競技会」を行っています。

▽これが完成版のNapper=ナッペです!