河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.09.25 パティシエ・ブランジェ科

☆水越潤太郎先生による特別講習会☆

9月25日、大阪より水越潤太郎先生をお招きして、

特別講習を行いました。「ホワイトチョコのフランボ

ワーズムース」「チョコレートのタルト」「ワイングラス

を使ったチョコレートムース」の3品を講習していた

だきました。お菓子作りに大切なポイントや、今やら

なければならないことなど、自身のエピソードを交え

ながら作品を作っていただきました。

 チョコもラズベリーもそれぞれの味を楽しむことのできる

お菓子で、量のバランスの大切さを学ぶことができました♪