河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • パティシエ・ブランジェ科『校内ケーキデコレーション競技会』開催♪
2014.07.01 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『校内ケーキデコレーション競技会』開催♪

7月1日(火)、

『平成26年度 第1回校内ケーキデコレーション競技会』を

開催しました

これは、ケーキデコレーション技術のナッぺ(クリーム塗り)、

クリーム絞り、ケーキづくりの工程を確認する実習です

制限時間をもうけて、いっせいに行う緊張感の中で、

自分の技術を最大限に発揮して作品を作ります

自分の苦手な部分を見つめ直す機会にもなります。

今回、1年生は今回が初めての参加ということで、

かなり緊張していて、本来の力を発揮できない学生もいました

2年生は、先輩としての実力を発揮し、

1年生のお手本となっていたようです

次回、第2回の開催は10月31日!!

さらにレベルアップして頑張りましょう~!!

▽限られた時間の中で作品を作っていきます♪

▽競技終了後に、教員と学生たちで作品審査をします♪

▽1年、2年生の上位(1~5位)入賞者の表彰♪

上位入賞おめでとう~!!

【1年生】

1位 三好勇太さん(新田高校出身)

2位 安部亜依さん(今治北高校出身)

3位 奥野大己さん(吉田高校出身)

4位 井川優佳さん(土居高校出身)

5位 漆川愛さん(新居浜東高校出身)

上位入賞おめでとう~!![wp_emoji2 code=”d231″ alt=”うれしい顔”]

【2年生】

1位 鎌倉春香さん(三島高校出身)

2位 大津優葉さん(大洲農業高校出身)

3位 土居成実さん(今治北高校出身)

4位 濱田麻由さん(新田高校出身)

5位 松浦桃奈さん(北条高校出身)

ちなみに、次回7月19日オープンキャンパスは

「幸せのお裾分け ウェディングケーキ」

パティシエ・ブランジェ科の学生たちも

この「デコレーション競技会」での技術を披露しながら

皆さんに作り方を教えちゃいます!!

パティシエを希望している人、お菓子作りに興味がある人はぜひいらしてください

⇒オープンキャンパスの予約はこちらクリック