河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.09.20 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】卒業生の声♪

卒業生が学校に遊びに来てくれた際にインタビューを行いましたよ?




勤務先:パークサイドカフェ


平成26年3月パティシエ・ブランジェ科 卒業

宇多賀 華菜さん(野村高校出身)


Q1現在どのような仕事をしていますか?

焼き菓子の製造や接客、販売をしています?アイシングクッキーや

バースデーケーキなども作らせていただき毎日充実しています?

学生時代に学園祭などで販売を行い接客をしたのが今、役にたっています?

Q2今後の目標はありますか?

お客様に寄り添える店員になりたいと思っています?

お客様のニーズに答えられる商品が作れるように頑張りたいです‼

Q3高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします!

お菓子の世界はキラキラして可愛くて本当に楽しいです❗

夢に向かって少しずつ頑張ってください❤


勤務先:ぺ・ペール


平成26年3月パティシエ・ブランジェ科 卒業

藤﨑 梨緒さん(今治北高等学校大三島分校出身)




Q1現在どのような仕事をしていますか?

製造、接客、販売などをしています?主に、生ケーキの仕込み、仕上げと

焼き菓子の包装を行っています。ギフト菓子の包装やのしをする際に、

学校での授業で学んだ知識が活かされたと実感しました?‼

勉強していてよかったなと思います✏

Q2今後の目標はありますか?

製造・接客・販売とバランスよくこなせる人材になりたいです?

努力を怠らずもっともっと頑張りたいと思います‼

Q3高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします!

学校で学んだことは仕事で必ず活かされます?

学校でたくさんのことを吸収して自分の夢を叶えてくださいね


インタビューに答えて下さった、宇多賀さん、藤﨑さんありがとうございました❤

これからも現場でバリバリ頑張ってくださいね‼応援しています?