先日、パティシエ・ブランジェ科ではナッペ競技会が開催されました??
ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、クリームの厚さや
ケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、入賞者を決める
競技となります!!1、2年生全員参加です?★
その様子をご紹介致します~?
すごい真剣で、とっても緊張感がありました?
Mikan Cafeの永尾シェフにも来ていただき、審査に加わって頂きました?
じっくり一人ひとり見ていましたよ?
1年生の完成品がこちら?
2年生の完成品がこちら?
永尾シェフや、本校の先生や在校生がそれぞれ投票し入賞者を決めます♪
公平に審査をするため、名前は伏せての審査?
じっくり一つ一つ時間をかけて細かい所まで見ていきます?
そしていよいよ結果発表・・・の前に?
Mikan Cafe永尾シェフが、改善点等、様々な点からお話をしてくださいました‼
プロから直接アドバイスを頂ける機会が多いのも本校の特徴の1つです★
しっかり頭に入れて今後に活かしていきましょうね?
それでは結果発表~♪
★1年生の部
1位 石川 萌々香さん(松山東高等学校 出身)
2位 岸本 媛香さん (伊予農業高等学校 出身)
3位 鶴崎 実和さん
審査員特別賞 八木 海凪さん (松山城南高等学校 出身)
★2年生の部
1位 加藤 龍一さん(松山中央高等学校 出身)
2位 土居 麗さん (伊予農業高等学校 出身)
3位 妹尾 有紗さん(徳島:香蘭高等学校 出身)
審査員特別賞 沼田 夏美さん(上浮穴高等学校 出身)
入賞した8名の皆さん、おめでとうございます!!?
そして、1.2年生の皆さん本当にお疲れ様でした!!
緊張感ある中で何かをやり遂げるプレッシャーは、
時にしんどいなって思う事もあるかと思います。
ですが、全ての経験が自分にとってのプラスになり、自信に繋がります!!
一つ一つこなして、最強のプロになってくださいね★❣
そしてそして今月11月16日のオープンキャンパスですが・・
みんな大好き、マカロンを作ります?
簡単そうって思いますよね??難しいんですよ?
先生から作り方のコツなど、直接教えてもらいましょう!!
皆様のご参加お待ちしております?✨