河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.11.07 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】ナッペ競技会が開催されました!

先日、パティシエ・ブランジェ科ではナッペ競技会が開催されました??

ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、クリームの厚さや

ケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、入賞者を決める

競技となります!!1、2年生全員参加です?★

その様子をご紹介致します~?





 






すごい真剣で、とっても緊張感がありました?




Mikan Cafeの永尾シェフにも来ていただき、審査に加わって頂きました?

じっくり一人ひとり見ていましたよ?



1年生の完成品がこちら?


2年生の完成品がこちら?



永尾シェフや、本校の先生や在校生がそれぞれ投票し入賞者を決めます♪

公平に審査をするため、名前は伏せての審査?



じっくり一つ一つ時間をかけて細かい所まで見ていきます?




そしていよいよ結果発表・・・の前に?

Mikan Cafe永尾シェフが、改善点等、様々な点からお話をしてくださいました‼

プロから直接アドバイスを頂ける機会が多いのも本校の特徴の1つです★

しっかり頭に入れて今後に活かしていきましょうね?

それでは結果発表~♪


★1年生の部



1位  石川 萌々香さん(松山東高等学校 出身)

2位  岸本 媛香さん (伊予農業高等学校 出身)

3位 鶴崎 実和さん 

審査員特別賞 八木 海凪さん 松山城南高等学校 出身)


★2年生の部


1位  加藤 龍一さん(松山中央高等学校 出身)

2位  土居 麗さん (伊予農業高等学校 出身)

3位  妹尾 有紗さん(徳島:香蘭高等学校 出身)

審査員特別賞 沼田 夏美さん(上浮穴高等学校 出身)

入賞した8名の皆さん、おめでとうございます!!?

そして、1.2年生の皆さん本当にお疲れ様でした!!

緊張感ある中で何かをやり遂げるプレッシャーは、

時にしんどいなって思う事もあるかと思います。

ですが、全ての経験が自分にとってのプラスになり、自信に繋がります!!

一つ一つこなして、最強のプロになってくださいね★❣

そしてそして今月11月16日のオープンキャンパスですが・・

みんな大好き、マカロンを作ります?

簡単そうって思いますよね??難しいんですよ?

先生から作り方のコツなど、直接教えてもらいましょう!!

皆様のご参加お待ちしております?✨