2016.12.15 エアライン・観光科

やまもと りょう

山本 凌くん

エアライン・観光科エアラインコース2年

Q1.なぜ、本校へ進学を決めましたか?

高校生の時、なりたい職業を決めていました。大学進学しても就ける可能性はありましたが、4年間という期間を費やすより、専門学校で2年間、そして専門教育を受けたほうが近道だと感じました。オープンキャンパスに参加して、学生一人ひとりと先生が真剣に向き合う熱心の進路指導をしているところにも心惹かれたからです!

Q2.本校に入学して良かったですか?

具体的な夢を持った学生たちと活気のある学校生活を送れたこと、頑張ることの楽しさを味わうことができたこと。入学して本当に良かったです!

Q3.本校に入学してからの成果は?

目標とする資格は取れました!でも、それだけでなく自分で考え行動する力を身に付けることができたことです!

Q4.将来の夢は?

就職も決まりました!何事にも主体的に考え行動することができる立派な社会人になりたいです!!

内定先:東京メトロ(職種:鉄道)

担任からコメント!夢を目指す方へ★

夢に向かう仲間とともに目標達成の為に頑張る姿、とても素敵でした。

指導すると100%吸収し、さらにスキルアップする山本君を頼もしく思っています。

東京メトロという一流企業でのご活躍をとても楽しみにしています!

高校生の方、または社会人入学をご検討の方、夢をあきらめず一緒にがんばりましょう!

私たちも皆さんの期待、夢を全力でサポートいたします★

亀岡 美佳子 先生

経歴:日本航空 元国際線キャビンアテンダント