2016.12.15 全学科

【パティシエ・ブランジェ科】一日限定!学生パン屋さん開店☆

12月14日(水)、パティシエ・ブランジェ科2年生による1日限定「学生パン屋さん」を開店しました★

学校が運営する「ブランジェリー・エコール」の定休日(水曜日)を利用して、企画した実践授業です!

本当のお客様を相手にたくさんの種類のパンを製作し、道行く人たちに声をかけ販売するので、チラシや飾り付けも頑張っていました★

さぁ13:00~OPEN!!

学生たちが製作した7種類のパンが店頭に並びました(*^_^*)

売り切れ次第終了になりますが、昨年も閉店16:00よりも大分早く完売。昨年の記録を超えるようチラシを道で配ったり頑張りました★

「学生パン屋さん」は大盛況!!

テレビ愛媛の方も取材に来てくれました★※「みんなのテレビえひめ」で放送されました!!!!

なんと開店して1時間半(14:30)に完売!!!

種類も形も売り方も自分たちで全て考え、実践した1日。大変だったけど充実した時間だったと思います。

就職も決まっている2年生たちは、卒業後、この経験を活かして頑張ってください(*^_^*)

パンを購入いただいた皆様、ありがとうございました