河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.11.01 パティシエ・ブランジェ科

えひめスイーツコンテスト2012入賞作品のご紹介

「えひめスイーツコンテスト2012」の最終審査及び表彰式が開催されました☆

今年度は、プロ・生菓子部門51点、プロ・焼菓子部門23点、アマチュア部門54点、学生部門193点の作品が集まったそうです

たくさんの応募のなかから一次審査(書類選考memo)で選ばれるのは各部門わずか数点・・・

この超難関を見事通過した本校の学生7名教員1名が最終審査に挑みましたrock

その結果・・・

**********************************************************************

学生部門では、金賞・銀賞を独占受賞!!! さらに5名が入賞!!

学生部門の入賞者10名中7名が本校生でした!

プロ部門では、審査員特別賞を受賞!!!

**********************************************************************

という素晴らしい結果を残すことができましたhappy02shine本当におめでとうございますheartheart

しかも

学生部門の金賞・銀賞の独占受賞は2年連続の快挙

では、作品のご紹介です

【金賞】

山下 誠也(帝京第五高校出身)2年

作品名:媛柑

【銀賞】

立石 敦士(岡豊高校出身)2年

作品名:八幡浜の富士柿

【協賛社賞(いよてつ髙島屋賞)】

江口 唯(新居浜東高校出身)2年

作品名:レモンのピラミッド

【協賛社賞(サークルKサンクス賞)】

木下 美咲(伊予農業高校出身)1年

作品名:愛・♡・びわ

【協賛社賞(フジ賞)】

首藤 絵理(松山東高校出身)1年

作品名:オランジュ・ショコ・ラパン

【協賛社賞(松山大学賞)】

松尾 彩乃(松山商業高校)1年

作品名:mikan・mousse

【奨励賞】

那須 あかね(野村高校出身)2年

作品名:アスパラリング

【プロ部門焼菓子の部】

◎審査員特別賞

エンゲルハート ハインツ-ウルリヒ、杉沢多美子(教員)

作品名:みかんのプチフール

昨年の結果はコチラ