河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.08.03 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】取材を受けました

松山市公営企業局が定期的に発行しているまちの情報誌『ていれぎ』に

パティシエ・ブランジェ科が取材を受けました(*’ω’*)



なにやらポーズをとって撮影していますね( *´艸`)



2年生の八城勇矢くん(愛媛県立東温高校出身)が昨年開発した

シュークリーム【みかんゴロゴロシュー】のレシピが掲載されるようです(*´▽`*)

県特産品のひとつ『みかん』等を使って価格を抑えつつも、柑橘のさわやかな味わいが特徴の

一品!!!

『ていれぎ』秋冬号に掲載されます!

お手に取られた皆様、ぜひお菓子作りの際に挑戦してみてください!










仕上がりは、ぜひ『ていれぎ』にてご確認下さい!

パティシエ・ブランジェ科 次回8月22日(土)のオープンキャンパスは

女性初!日本代表でパティシエの世界大会に出場した「西山未来シェフ」きてくださいます♥

皆様ぜひご参加ください!お待ちしております☆

ご予約はこちらをクリック!