8月21日(金)に西山未来シェフにお越しいただき
製菓講習会を行いました‼
下記のように女性初の世界大会代表に選ばれ、
世界第2位の好成績を収めたすごいシェフなんです‼
ここからは、西山シェフによる授業の様子をご紹介します❤
西山シェフの手元がモニターに映るので後ろに座っている学生にも
しっかり見えます‼
フェイスシールドにマスクでコロナ対策もバッチリ‼
学生たちの表情も真剣そのものです‼
愛媛と言えば柑橘‼柑橘を使ったタルトを作ってくださいました❤
愛媛ミカンのショコラのタルトが完成❤見た目も可愛いスイーツです❣
こちらは飴細工です‼飴が硬くなる前に成形するのが難しい
のですが、世界で活躍する西山シェフはあっという間に
仕上げていきます‼プロの技はすごいッ‼
最後は質疑応答‼一人一人の質問に丁寧に答えてくださいました❗
こちらが西山シェフが作ってくださった作品です❤
・愛媛ミカンのショコラのタルト
・ガトーバスク 金柑
・フィナンシェ
・飴細工
飴でこんな美しい作品ができるなんて驚きです❤
今回の講習会の様子は愛媛新聞にも掲載されました????
河原パティシエ・医療・観光専門学校のパティシエ・ブランジェ科では
毎年、世界で活躍する数多くのシェフが学校に来てくださり、特別講習会を
行っています‼世界で活躍するシェフの技術を間近で見ることができ、
仕事をする上で大切なことや、世界大会までのプロセスなどを聞くことができます‼
パティシエ・ブランジェ科なら愛媛にいながら世界で活躍するシェフから
教わることができますよ❤
パティシエ、カフェ、パン職人、和菓子職人に興味のある方は