みなさん、こんにちは!
学生課のどうすーです😊💕
暑い日が続いていますがみなさんいかがお過ごしでしょうか?🍉✨
今回は🌸和菓子🌸の授業【豆大福・桜餅編】をお届けいたします💕
【豆大福】
お餅を丸ます☟
そして豆を入れ、完成✨
【桜餅】
お餅を丸め、中にあんこを入れます👍✨
お餅の色が鮮やかでキレイですね~🌈
器用に包んでいますね~😊✨
桜の葉を巻いて…🌸
あっという間に出来上がり~💕
見た目も可愛らしく、食べてもおいしい~豆大福・桜餅が完成✨😊
これって桜餅に限らずお菓子には大切な要素ですよね💕
本校の学生は、日々コツコツと授業や自主練習、行事を通して
素敵なパティシエ、ブランジェになれるよう一生懸命学んでいます✎✨✨
そして2022年4月には【調理科】が誕生し、
お菓子だけではなく🍳調理🍳も学ぶことができるようになります😊
そんな河原外語観光・製菓専門学校のオープンキャンパス情報&ご予約はこちらから💕
8月9月もスペシャルなオープンキャンパスメニューをご用意しております💛