河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.08.11 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】和菓子シリーズ~豆大福・桜餅編~

みなさん、こんにちは!
学生課のどうすーです😊💕
暑い日が続いていますがみなさんいかがお過ごしでしょうか?🍉✨

今回は🌸和菓子🌸の授業【豆大福・桜餅編】をお届けいたします💕




【豆大福】

お餅を丸ます☟



そして豆を入れ、完成✨



【桜餅】

お餅を丸め、中にあんこを入れます👍✨
お餅の色が鮮やかでキレイですね~🌈



器用に包んでいますね~😊✨



桜の葉を巻いて…🌸



あっという間に出来上がり~💕


見た目も可愛らしく、食べてもおいしい~豆大福・桜餅が完成✨😊
これって桜餅に限らずお菓子には大切な要素ですよね💕

本校の学生は、日々コツコツと授業や自主練習、行事を通して
素敵なパティシエ、ブランジェになれるよう一生懸命学んでいます✎✨✨

そして2022年4月には【調理科】が誕生し、
お菓子だけではなく🍳調理🍳も学ぶことができるようになります😊

そんな河原外語観光・製菓専門学校のオープンキャンパス情報&ご予約はこちらから💕
8月9月もスペシャルなオープンキャンパスメニューをご用意しております💛