河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.07.07 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】本日の和菓子実習☆”

みなさんこんにちは

今回は、本日行われた1年生の和菓子実習の様子をお伝えいたします!

今日のメニューはこちら

・水ようかん

・長崎カステラ

・おはぎ(こしあん・つぶあん・きなこ)です

≪長崎カステラのデモストレーション♪≫

積極的に先生のお手伝いをしてくれていますよ

オーブンの中もしっかりチェック

~60分後~

焼きあがりましたよ~

あつあつふわふわです

≪水ようかんづくりの様子♪≫

綺麗にできていますね~ おいしそう

そして最後に

みんな仲良しです

次回の和菓子の授業では、

・上用饅頭

・田舎饅頭 です

とっても楽しみですね~~